Oishi!

おいしいメモ a-blog v.1.9

3

2005


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

検索


カテゴリーリスト

広告

2005年03月10日(木)

スペアリブ中華風 [圧力鍋]

画像(149x106)

スペアリブ 1パック
A:醤油大さじ3 砂糖・酒各大さじ2
  八角・五香粉各少々 ねぎ適宜 しょうが1かけ
水1カップ

1)スペアリブは熱湯で茹で、余分な脂肪とアクをとる。
2)圧力鍋に材料を入れ10〜12分加圧後、自然放置。
3)表面にういた脂を除き、煮汁を煮詰める。

*煮詰める時に、玉ねぎ、大根などを加えると良い。

Posted by mipo at 00時00分

トラックバック

トラックバックURL

http://mipoyuri.main.jp/Oishi/tb.php?ID=15

ページのトップへ ページのトップへ

広告

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

RSS1.0 RSS2.0

[Login]


powered by a-blog
Copyright (C) 2009 Oishi! All rights reserved.