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2006年11月28日(火)

カキの時雨 [魚]

かき 200g(塩か大根おろしで洗って水きり)
しょうゆ 25ml
しょうが 適宜
A:酒100ml、砂糖20g(小さじ山盛り3くらい)

1)Aを沸騰させ、しょうゆを加える。
  再び沸騰したら、カキ・しょうがを加え弱火。
  再び沸騰したら、2〜3分煮てカキを取り出す。
2)汁を中火で半分位まで煮詰める。
  カキを戻し弱火2〜3分、再びカキを取り出す。
3)汁を煮詰め少なくなったらカキを戻す(汁がなくなるまで)

*手軽で美味しい、お弁当にも^^


参考にしたレシピ:
KIRINおつまみ道場 グルメ料理レシピ牡蠣の時雨煮より

Posted by mipo at 00時00分

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