Oishi!

おいしいメモ a-blog v.1.9

12

2006


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

検索


カテゴリーリスト

広告

2006年12月13日(水)

さといもごはん [その他]

米 2合
里 芋 3個(7cmくらい厚さの半月切り、塩でもみ水洗い)
油揚げ 1枚(熱湯で油ぬきをして細切り)
だし汁(だしの素小さじ1/2+水で米と同量)
酒、醤油、塩 各大サジ1

1)米と材料すべてを入れて、軽く混ぜて普通に炊飯。
2)炊きあがったら青のりを散らして。

Posted by mipo at 00時00分

トラックバック

トラックバックURL

http://mipoyuri.main.jp/Oishi/tb.php?ID=264

ページのトップへ ページのトップへ

広告

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

RSS1.0 RSS2.0

[Login]


powered by a-blog
Copyright (C) 2009 Oishi! All rights reserved.