Oishi!

おいしいメモ a-blog v.1.9

6

2007


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

検索


カテゴリーリスト

広告

2007年06月13日(水)

レンズ豆のスープ [野菜]

画像(166x119)

レンズ豆 150g(1〜2時間浸水後、洗ってザルにあげる)
玉ねぎ 1こ(粗みじん切り)
なす 1こ(輪切り)
じゃがいも 1こ(細かめの角切り)
トマト 1こ(ざく切り)
水 800〜900cc
ターメリック 小さじ1/2
塩 小さじ1弱
唐辛子(チリパウダー) 小さじ1/2

1)沸騰した水に材料を入れて煮る。
2)再び沸騰したら20分ほど煮て、豆が柔らかくなったら蓋をしてしらばらく蒸らす。

*レモン汁を入れても◎
*さめても美味しく、煮詰まってきてもまたおいしい!
*トマトの代わりにトマトケチャップでもOK、
 またターメリックの代わりにカレーパウダーでも

Posted by mipo at 00時00分

トラックバック

トラックバックURL

http://mipoyuri.main.jp/Oishi/tb.php?ID=319

レンズ豆(れんずまめ)レンズマメ

「レンズ豆(れんずまめ)レンズマメ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2007年7月9日...

ブログでCookin'!(料理レシピ募集中) 2007年07月09日 16時27分

ページのトップへ ページのトップへ

広告

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

RSS1.0 RSS2.0

[Login]


powered by a-blog
Copyright (C) 2009 Oishi! All rights reserved.