Oishi!

おいしいメモ a-blog v.1.9

6

2007


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

検索


カテゴリーリスト

広告

2007年06月14日(木)

干ししいたけ/キノコの保存 [野菜]

画像(150x112)

椎茸が安く手に入ったときに…

最初は傘を上にむけて、翌日ひっくりかえして。
やってルうちに3〜4日で完成!

●食べる前に必ず天日にあてよう!
 すると、エルゴステリンがビタミンD2(Caの摂取を助けてくれる)に変わる。
 たった20分でもOKなので是非!!

●そのまんま冷凍
 いしづきをとってラップに包んで冷凍。(最も簡単、生感が残る(らし〜))
●煮付けにして冷蔵。そのままでもそうめん等の付け合わせにも。
 散らし寿司の種にして冷凍保存も。
●しめじ:小房に分けて冷凍。

あ、こんなトコロがあった。
きのこはうすドットコム きのこの保存法

Posted by mipo at 19時07分

トラックバック

トラックバックURL

http://mipoyuri.main.jp/Oishi/tb.php?ID=320

ページのトップへ ページのトップへ

広告

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

RSS1.0 RSS2.0

[Login]


powered by a-blog
Copyright (C) 2009 Oishi! All rights reserved.