2007年11月06日(火)
おからの炒り煮 [その他]

おから 1袋(250g)
干しいたけ 4枚(もどして千切り)
ちくわ 2本(薄い輪切り)
にんじん 1/2本(千切り)
ごぼう 1/3本(細かめのささがき)
長ねぎ 1〜2本(小口切り)
A:砂糖大さじ2、つゆ大さじ1.5〜2
しいたけの戻し汁:1カップ
1)油で材料を炒め、おからを加えて炒める。
2)A、しいたけの戻し汁を加えほどよく煮、ねぎを加えてまぜる。
*Aは、砂糖、しょうゆ、酒を1:1:1でも。
Posted by mipo at 00時00分
トラックバック
トラックバックURL
http://mipoyuri.main.jp/Oishi/tb.php?ID=330