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2008年03月10日(月)

鶏もも肉と野菜の蒸し焼き [肉]

鶏もも肉 2枚(両面にしっかり塩・コショウ)
キャベツ 1/4こ(芯ごと半分に切る)
プチトマト 8こ(ヘタをとる)
オリーブオイル 大さじ1
バター 小さじ1
タイム 2〜3枝
粒マスタード 適量

1)ルクルーゼを熱してオリーブオイルを入れる。
  油が熱くなったら鶏肉を皮を下にして入れ、
  表面にこんがり焼き色をつける。
2)鶏肉を裏返して皮を上にし、バターをのせる。
  開いた所にキャベツを並べ、タイムをのせて蓋をし、
  200℃に余熱したオーブンにルクルーゼごと入れ、10分焼く。
3)蓋をはずして隙間にプチトマトを入れ、蓋をして更に10分焼く。
4)切り分けて器にもり、塩・こしょう・粒マスタードを添え食べる。

*4人分

      参考:平野由希子『ル・クルーゼ』で、つくりたい料理

Posted by mipo at 09時32分

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