Oishi!

おいしいメモ a-blog v.1.9

3

2008


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

検索


カテゴリーリスト

広告

2008年03月12日(水)

プラムのワイン煮 [フルーツ]

プラム大粒(種つき) 600g
A;赤ワイン500cc、クレームドカシス80cc、グラニュー糖20g

1)鍋にAを入れて弱火で熱する。
2)煮たってきたらプラムを加え、ひと煮立ちしたところで火を止める。
3)そのまま鍋の中で粗熱がとれるまで冷ます。
4)冷めたら煮汁ごと保存容器に移し、冷蔵庫で保存。

*非常に美味♪
*長期保存可能。

     参考:谷 昇『ビストロ仕立てのスープと煮込み』

Posted by mipo at 09時37分

トラックバック

トラックバックURL

http://mipoyuri.main.jp/Oishi/tb.php?ID=349

ページのトップへ ページのトップへ

広告

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

RSS1.0 RSS2.0

[Login]


powered by a-blog
Copyright (C) 2009 Oishi! All rights reserved.