Oishi!

おいしいメモ a-blog v.1.9

5

2008


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

検索


カテゴリーリスト

広告

2008年05月09日(金)

りんごのプディング [フルーツ]

画像(160x120)

りんご 1個
バター 30〜50gくらい(好みで、適当な大きさにカット)
A:小麦粉100g、卵1こ、牛乳200cc、水100cc、塩少々
B:砂糖大さじ2、シナモン小さじ1、クローブ小さじ1/2(半分弱はトッピング)

1)型にバターを塗り、りんごをまんべんなく並べ、バターをのせる。
2)AとBの半分量をダマにならないように滑らかに混ぜ、10分程おく。
3)220℃に熱したオーブンに1)を入れ10分ほど焼く(型がしっかり熱くなる様に)
4)3)の型に速やかに2)のタネを流し入れ、残りのトッピング(B)をふりかけ、
  再びオーブン30分。

*かんたんでオイシイ♪
*甘くないクリームや、アイスクリームを添えても◎

Posted by mipo at 14時09分

トラックバック

トラックバックURL

http://mipoyuri.main.jp/Oishi/tb.php?ID=368

ページのトップへ ページのトップへ

広告

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

RSS1.0 RSS2.0

[Login]


powered by a-blog
Copyright (C) 2009 Oishi! All rights reserved.