Oishi!

おいしいメモ a-blog v.1.9

6

2008


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

検索


カテゴリーリスト

広告

2008年06月20日(金)

セロリの残りもん佃煮 [野菜]

画像(160x120)

セロリ 2本分位(葉や細い茎)(さっと塩湯でして水にさらし水気を絞る)
醤 油 大さじ1
みりん 大さじ1

*とにかく香り高い葉っぱ部分が長期保存できるので、おすすめ。
 なので、スープに使ったり炒め物に使ったりかなり幅が広がる!
*好みで、仕上げに鰹節など入れても^^

Posted by mipo at 21時42分

トラックバック

トラックバックURL

http://mipoyuri.main.jp/Oishi/tb.php?ID=376

ページのトップへ ページのトップへ

広告

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

RSS1.0 RSS2.0

[Login]


powered by a-blog
Copyright (C) 2009 Oishi! All rights reserved.