Oishi!

おいしいメモ a-blog v.1.9

4

2005


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

検索


カテゴリーリスト

広告

2005年04月01日(金)

穂付たけのこの煮物 [野菜]

画像(150x99)

穂付たけのこ(水煮小2こ)
さつまあげorはんぺん 1パック
しじみ 1つかみ
煮干 2〜3本
昆布 5cm
三つ葉 適宜

A:だし汁1.5カップ、みりん・酒・醤油各大さじ1弱

1)鍋にしじみ以外を入れ15分位煮て一度冷ます(味をしみ込ませる)。
2)再び火にかけ煮えてきたら、しじみを入れ貝が開いたら火をとめる。

*レシピアイデアはM'voe:r 2005.4より。
記載の分量:
筍生1本、さつま揚げ1枚、しじみ100g、煮干5g、昆布4g、木の芽5〜6枚

Posted by mipo at 00時00分

トラックバック

トラックバックURL

http://mipoyuri.main.jp/Oishi/tb.php?ID=39

ページのトップへ ページのトップへ

広告

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

RSS1.0 RSS2.0

[Login]


powered by a-blog
Copyright (C) 2009 Oishi! All rights reserved.