2008年09月18日(木)
いちじくジャム [フルーツ]

いちじく 適宜
砂糖 いちじく重量の20〜30%
レモン汁 約大さじ1(好みで)
1)耐熱容器に材料を入れ、1000Wで10分ほど加熱。
途中2、3回かき混ぜる。
2)好みの固さになるまで水分をとばす。
Posted by mipo at 00時00分
トラックバック
トラックバックURL
http://mipoyuri.main.jp/Oishi/tb.php?ID=392
おいしいメモ a-blog v.1.9
いちじく 適宜
砂糖 いちじく重量の20〜30%
レモン汁 約大さじ1(好みで)
1)耐熱容器に材料を入れ、1000Wで10分ほど加熱。
途中2、3回かき混ぜる。
2)好みの固さになるまで水分をとばす。
Posted by mipo at 00時00分
http://mipoyuri.main.jp/Oishi/tb.php?ID=392