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2009年02月07日(土)

伊予かんコンフィ [フルーツ]

画像(160x120)

いよかん
砂糖
レモン汁 1こ分(30cc)

1)いよかんはよく洗い、針で均等に穴をあける。
2)たっぷりの湯で2〜3分湯でこぼす。
3)再度たっぷりの湯で15分ゆでる。
4)ザル上げした伊予かんを冷水たっぷりの鍋にいれ一昼夜放置。

5)水気をきり、少し乾かす。
6)1〜2cmくらいの輪切りにする。
7)砂糖・伊予かん・レモン汁を火にかけ、砂糖をとかす。
8)小さくプツプツ状態で10分煮る。
9)蓋をして冷暗所1日放置。

10)プツプツ状態30分〜40分煮る。時々アクをとる。
11)蓋をして冷暗所1日放置。

12)いよかんを取り出して、シロップだけを加熱。
13)いよかんを戻し、1日放置。

10)〜13)を2、3度繰り返して、出来上がり。

*今回は、伊予かん3こ(686g)、砂糖(600g)レモン汁(30cc)

Posted by mipo at 00時00分

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