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2009年06月14日(日)

ミューズリーブロート“もどき” [もちつきcooker]

画像(160x120)

A:強力粉200g・ライ麦粉各100g、砂糖・塩各5g、イースト 6g
B:ヨーグルト80g、レモン汁少々、水95〜100cc
シードミックス50g(軽くから煎り)

1)Aを混ぜ、Bを加えてよくこね、シードミックスを加える。
2)丸めて発酵60分。
3)ガス抜きして20分休ませる。
4)成形して型入れ、発酵60分。
5)表面に霧吹きして210℃で30分焼く。

*小麦200+ライ100なら問題なくcooker自動で良い生地ができる。
 →が、小麦150+ライ150(つまり本来レシピ通り)にすると自動ダメ><
*シードミックスよりむしろ味をよくするのはレーズン!
 これによりエサっぽくなくなる^^;(香りも味もぐんと良くなる)

Posted by mipo at 00時00分

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