Oishi!

おいしいメモ a-blog v.1.9

8

2009


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

検索


カテゴリーリスト

広告

2009年08月22日(土)

チキンのかる〜い薫製 [肉]

画像(160x120)

鳥ムネ肉 1枚(250g)
自然塩 小さじ2
こしょう 適宜
玉ねぎ 1/4こ(スライス)
好みのハーブ等

1)ビニール袋に鶏肉・塩こ・しょうを入れよくもむ。
2)玉ねぎ、ハーブを加えまぜ、ぴっちり封をして1晩おく。
3)肉を水洗いして水気をとる。
4)整形してラップでぴっちり包み、たこ糸でしばる。
5)肉とひたひたの水を端開けラップ。
  レンジ3分/600w、肉をひっくり返して2分/600w。
  そのまま冷ます。

6)軽く2つかみのチップで10分弱、いぶす。

Posted by mipo at 00時00分

トラックバック

トラックバックURL

http://mipoyuri.main.jp/Oishi/tb.php?ID=414

ページのトップへ ページのトップへ

広告

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

RSS1.0 RSS2.0

[Login]


powered by a-blog
Copyright (C) 2009 Oishi! All rights reserved.