2009年08月26日(水)
簡単ハンバーグ [肉]

ミンチ 200g
パン粉 少々
玉ねぎ 1/4こ(みじん切り)
塩・こしょう・ナツメグ 少々
薄力粉 少々
A:水100cc、ケチャップ・とんかつソース 各大さじ2
にんにく1かけ(つぶす) 片栗粉:小さじ2
1)材料を加えてよく練る。
2)整形し、薄力粉を全体に薄くまぶして、耐熱容器に。
3)薄力粉を全体に薄くまぶして、耐熱容器に並べる。
4)Aを入れ、端開けラップ5分ほど。
5)肉を取り出し、フタなし加熱2分、ソースにとろみがついたらOK
*肉を加熱しすぎないのがコツ。
*簡単でお弁当にピッタリ。
Posted by mipo at 00時00分
トラックバック
トラックバックURL
http://mipoyuri.main.jp/Oishi/tb.php?ID=415