Oishi!

おいしいメモ a-blog v.1.9

8

2009


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

検索


カテゴリーリスト

広告

2009年08月26日(水)

簡単ハンバーグ [肉]

画像(160x120)

ミンチ 200g
パン粉 少々
玉ねぎ 1/4こ(みじん切り)
塩・こしょう・ナツメグ 少々

薄力粉 少々

A:水100cc、ケチャップ・とんかつソース 各大さじ2
  にんにく1かけ(つぶす) 片栗粉:小さじ2

1)材料を加えてよく練る。
2)整形し、薄力粉を全体に薄くまぶして、耐熱容器に。
3)薄力粉を全体に薄くまぶして、耐熱容器に並べる。
4)Aを入れ、端開けラップ5分ほど。
5)肉を取り出し、フタなし加熱2分、ソースにとろみがついたらOK

*肉を加熱しすぎないのがコツ。
*簡単でお弁当にピッタリ。

Posted by mipo at 00時00分

トラックバック

トラックバックURL

http://mipoyuri.main.jp/Oishi/tb.php?ID=415

ページのトップへ ページのトップへ

広告

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

RSS1.0 RSS2.0

[Login]


powered by a-blog
Copyright (C) 2009 Oishi! All rights reserved.