2009年11月13日(金)
かぶアチャール [野菜]

か ぶ 1こ(皮をむいて薄切り、葉っぱもカット)
にんじん 1/4本(薄切り)
たまねぎ 1/4こ(薄切り)
ピーマン 1/2〜1こ(薄切り)
塩 小さじ1/4
A:赤唐辛子1本、砂糖大さじ1弱、酢大さじ2弱、ナンプラー小さじ1〜2
1)ボウルに野菜を入れ、塩を入れ混ぜしんなりさせる。
2)野菜がしんなりしたら水洗いし、水気をよくきる。
3)Aで漬ける。
※1から時間後から食べられ、冷蔵庫で3〜4日OK。
※インドネシア風らしい。
Posted by mipo at 00時00分
トラックバック
トラックバックURL
http://mipoyuri.main.jp/Oishi/tb.php?ID=420