Oishi!

おいしいメモ a-blog v.1.9

11

2009


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

検索


カテゴリーリスト

広告

2009年11月13日(金)

かぶアチャール [野菜]

画像(160x120)

か  ぶ 1こ(皮をむいて薄切り、葉っぱもカット)
にんじん 1/4本(薄切り)
たまねぎ 1/4こ(薄切り)
ピーマン 1/2〜1こ(薄切り)
塩 小さじ1/4
A:赤唐辛子1本、砂糖大さじ1弱、酢大さじ2弱、ナンプラー小さじ1〜2

1)ボウルに野菜を入れ、塩を入れ混ぜしんなりさせる。
2)野菜がしんなりしたら水洗いし、水気をよくきる。
3)Aで漬ける。

※1から時間後から食べられ、冷蔵庫で3〜4日OK。
※インドネシア風らしい。

Posted by mipo at 00時00分

トラックバック

トラックバックURL

http://mipoyuri.main.jp/Oishi/tb.php?ID=420

ページのトップへ ページのトップへ

広告

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

RSS1.0 RSS2.0

[Login]


powered by a-blog
Copyright (C) 2009 Oishi! All rights reserved.