Oishi!

おいしいメモ a-blog v.1.9

4

2005


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

検索


カテゴリーリスト

広告

2005年04月11日(月)

プチ信田巻 [肉]

画像(149x100)

鶏ミンチ 適宜(醤油小さじ1、酒小さじ1)
油揚げ(寿司あげ)(3方端を切り広げる) 適宜
にんじん・ねぎ・ごぼう・れんこん等好みの野菜 適宜
だしの素+水 300ml
酒、みりん、砂糖 各大さじ1、醤油大さじ1と1/2

1)開いた油揚げによく練った野菜+ミンチのタネをのせ、巻寿司のように巻く。
3)鍋に調味料とだし+水を煮立てる。
4)信田巻きを巻き終わりを下にして鍋にいれ、だし汁がなくなるまで煮る。
  とちゅう、時々ひっくり返すか汁をまわしかける。

Posted by mipo at 00時00分

トラックバック

トラックバックURL

http://mipoyuri.main.jp/Oishi/tb.php?ID=44

ページのトップへ ページのトップへ

広告

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

RSS1.0 RSS2.0

[Login]


powered by a-blog
Copyright (C) 2009 Oishi! All rights reserved.