2005年04月22日(金)
信田deコロッケ [野菜]

じゃがいも 4個
玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
ミンチ(豚)150g
油揚げ(寿司揚げ)
塩・こしょう 少々
【コロッケの具】
1)じゃがいもをレンジ加熱、熱いうちにつぶして塩・こしょう。
2)サラダ油で玉ねぎ・ミンチを炒める。
肉の色が変わったら塩・こしょうして、粗熱をとる。
3)上記の1)と2)をまぜる。
【仕上げ】
コロッケの具を油揚に詰めてフライパンで両面を色よく焼く。
油揚を裏返してもオモシロイ^^
Posted by mipo at 00時00分
トラックバック
トラックバックURL
http://mipoyuri.main.jp/Oishi/tb.php?ID=54