Oishi!

おいしいメモ a-blog v.1.9

4

2005


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

検索


カテゴリーリスト

広告

2005年04月22日(金)

信田deコロッケ [野菜]

画像(150x100)

じゃがいも 4個
玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
ミンチ(豚)150g
油揚げ(寿司揚げ)
塩・こしょう 少々

【コロッケの具】
1)じゃがいもをレンジ加熱、熱いうちにつぶして塩・こしょう。
2)サラダ油で玉ねぎ・ミンチを炒める。
  肉の色が変わったら塩・こしょうして、粗熱をとる。
3)上記の1)と2)をまぜる。

【仕上げ】
コロッケの具を油揚に詰めてフライパンで両面を色よく焼く。

油揚を裏返してもオモシロイ^^

Posted by mipo at 00時00分

トラックバック

トラックバックURL

http://mipoyuri.main.jp/Oishi/tb.php?ID=54

ページのトップへ ページのトップへ

広告

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

RSS1.0 RSS2.0

[Login]


powered by a-blog
Copyright (C) 2009 Oishi! All rights reserved.