iroiroNikki

イロイロめも a-blog v1.90

12

2008


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

検索


カテゴリーリスト

広告

2008年12月31日(水)

ばたばた帰省 [Are・コレ]

画像(160x120)

な準備中、
“お年玉”とゆ〜ぷ思議(謎)なものを貰った。←だってまだ年明けていないし!
何がなんだか意味不明だけど、ありがとう♩

Posted by yuri at 00時00分   パーマリンク

2008年12月30日(火)

プレゼント・ユリカ [Are・コレ]

画像(160x120)

500円が当たった〜、嬉しい。
いつだったかの利用時にアンケード依頼があったのをちゃんと(?)返事したんであった。当たりって、何でもいいけど嬉しいもんだなあ〜

Posted by yuri at 00時00分   パーマリンク

2008年12月27日(土)

〜09 1月18日 [Books]

亀山郁夫著『ロシア・アヴァンギャルド』岩波新書 --延長--
中村晶子著『私のフレンチキッチン』文化出版局
武蔵裕子著『安心、手づくり 常備菜と保存食』NHK出版

Posted by yuri at 00時00分   パーマリンク

2008年12月26日(金)

サンマのさつま揚げ [todo/wish]

いつだったか?の朝日新聞にのっていたレイピ。
そのうちチャレンジしたいのでメモ。

●サンマのさつま揚げ(4人・430kcal/1人)
サンマ 4匹(頭、腹わた、中骨、皮を除き、プロセッサーですり身に)
卵 1こ
ごぼう 40g(短く薄いささがき)
人参 20g(2cm長さの千切り)
A:しょうが汁1かけ、酒大さじ1、塩小さじ2/5、醤油小さじ1、砂糖少々、小麦粉大さじ4
1)すり身にA、卵を加えゴムベラでよく練り、野菜を加えて混ぜる。
2)手に油少々をつけて8等分の小判型にする。
3)170℃の揚げ油で約3分、色づく程度に揚げる。

Posted by yuri at 00時00分   パーマリンク

MEMO [WORK]

画像(160x120)

Posted by yuri at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

広告

最近の記事

最近のコメント

リンク集

RSS1.0 RSS2.0

[Login]


powered by a-blog
Copyright (C) 2009 iroiroNikki All rights reserved.